Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Свердловский центр поддержки экспорта помог региональному производителю заключить контракт на 2,5 миллиона долларов

Крупный экспортный контракт на сумму 2,5 миллиона долларов США подписан в Свердловском областном фонде поддержки предпринимательства. По условиям сделки до конца 2021 года торговый дом «Кушвинский трубный завод» поставит в Узбекистан бурильные и колонковые трубы.

Сделку сопровождал региональный центр поддержки экспорта (подразделение Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства) в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Видео дня

«Экспортно-ориентированные компании – одна из приоритетных групп фонда. В 2019 году благодаря участию нашего центра поддержки экспорта 90 компаний заключили экспортные контракты на сумму более 9 миллионов долларов США. В арсенале центра – целый комплекс инструментов поддержки: бизнес-миссии за рубеж, приемы иностранных делегаций на территории Свердловской области, участие компаний в международных выставках, помощь в сертификации и патентовании, в переводе сайтов и презентационных материалов. Мы оказываем содействие как начинающим экспортерам, так и достаточно опытным», – рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Свердловская компания с 2017 года поставляет продукцию в Казахстан, Узбекистан и Азербайджан, летом 2019 предприятие обратилось в центр поддержки экспорта для расширения географии поставок.

«Специалисты центра помогли разобраться со всеми юридическими аспектами, консультируют нас по налоговым вопросам при экспорте в Казахстан. Мы вместе прорабатываем возможных партнеров из других стран, в частности, хотим расширить географию за счет Туркмении», – отмечает коммерческий директор торгового дома «Кушвинский трубный завод» .

В 2020 году центр поддержки экспорта планирует вывести на зарубежные рынки не менее 60 субъектов малого и среднего предпринимательства. С поставленной задачей помогает справляться также программа акселерации «Экспортный форсаж», которая разработана Школой экспорта Российского экспортного центра. В Свердловской области в ней участвуют 12 компаний. Две из них заключили экспортные контракты в рамках прохождения акселерации на сумму порядка 382 тысяч долларов США.