Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Отели Москвы и Петербурга снижают цены

, директор по развитию сервисной компании i'way, организующей трансферы, рассказал «Инвест-Форсайту», что эпидемия коронавируса спровоцировала резкое снижение спроса на услуги туроператоров и транспортных компаний.

Отели Москвы и Петербурга снижают цены
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

«Общее число аннулированных поездок выросло на 1,5–2%. Это не так много, учитывая, что мы работаем по всему миру, в том числе в странах, не затронутых вирусом, но в денежном выражении это достаточно существенно», — сказал Дмитрий Сарайкин.

По словам Сарайкина, с началом вспышки эпидемии коронавируса практически прекратились поездки в страны Юго-Восточной Азии. Например, объем поездок в Китае снизился более чем на 90%. В Сингапуре и Гонконге — на 70%, в Южной Корее — на 35%.

«В Италии мы обычно делаем от 250 до 500 поездок в месяц, по статистике отменяются около 9–10% заказов. Однако сейчас наблюдается резкий всплеск отмен — отменены более половины всех броней. Транспортные компании из Италии говорят о массовом аннулировании заказов», — рассказал Сарайкин.

Отечественная туриндустрия тоже терпит убытки. Автобусные компании Москвы и Петербурга планируют сохранить зимние цены в летний высокий сезон, если эпидемия продолжится.

А руководство отелей говорит об экстремально низкой загрузке: туристы из Китая просто не доехали до России. Свидетельством этого выступают цены — пятизвездочные отели в Москве и Санкт-Петербурге доступны за 5–7 тысяч рублей в сутки.

Туроператоры надеются, что такое снижение цен подстегнет внутренний туризм. Может быть, действительно, стоит поездить по стране? Отдохнем в отличных условиях и почти задаром!