Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект «Коронаэкономика» — ежедневный мониторинг хода мировой эпидемии

В феврале 2019 года «Инвест-Форсайт» запустил специальный проект «Коронаэкономика», призванный отслеживать ход мировой эпидемии и анализировать его последствия — прежде всего экономические.
Проект «Коронаэкономика» — ежедневный мониторинг хода мировой эпидемии
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
Женщина в маске в центре Милана. Ситуация в Италии в связи с коронавирусом. Алессандро Рота / РИА Новости
Проект можно разделить на две части. С одной стороны, мы публикуем новости, отражающие развитие эпидемии в различных аспектах; в частности, то, как эпидемия отражается в политических кругах, например: раскритиковали за бессилие против коронавируса.
Значительная часть новостей касается убытков, которые из-за порожденной эпидемией паники претерпели различные бизнес-проекты и мероприятия, например Миланская неделя моды.
Конечно, большое место в новостной ленте занимают меры, предпринимаемые государством в связи с эпидемией, — от развертывания инфраструктуры по проведению медицинских тестов до мер, которые предпринимаются различными органами для профилактики заболеваемости, например на транспорте.
Новости этой рубрики четко фиксируют все симптомы негативного влияния эпидемии на экономическую ситуацию — на повышение цен, на валютный курс; фиксируются заявления экспертов и международных организаций.
Вторая часть проекта — экспертные материалы: по просьбе «Инвест-Форсайта» о последствиях эпидемии высказались многие эксперты. Так, например, сопредседатель по развитию индустрии кино и телевидения считает, что эпидемия подтолкнет перестройку мировой экономики под ценности поколения Z. В то же время известный экономист полагает, что реальное влияние эпидемии на мировую экономику невелико, а мы имеем дело с паникой и страхами. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества проанализировал значение эпидемии для политической ситуации в Китае, а генеральный директор компании ASIA IMPORT GROUP Артём Лылык — внутренние рынки и бизнес КНР.
Мы также планомерно публикуем материалы, касающиеся влияния эпидемии коронавируса на отдельные рынки и отрасли бизнеса, например: на рынок акций, на авторынок, на рынок технологий, связанных с распознаванием лиц, на транспортную отрасль.
Иностранные корреспонденты «Инвест-Форсайта» присылают сообщения о ситуации в различных странах мира: например, во Франции, в Южной Корее, в ближайшее воскресенье будет опубликован репортаж из Италии.
В ближайшие дни читайте статьи о влиянии эпидемии на важнейшие отрасли российской экономики, мнение врачей об эффективности мер борьбы с эпидемией и т.д.
Автор: Константин Фрумкин