Названы главные ошибки, которые совершают россияне во время паники на валютных рынках

Каждый раз, как только начинается паника на валютных рынках, народ массово бежит скупать доллары. И это всегда заканчивается тем, что в итоге люди теряют деньги, потому что курс стабилизируется. Эксперт в сфере финансов и банковского дела Московского отделения «Опоры России» рассказал эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» о том, что покупка валюты сейчас скорее всего обернется убытком, а подобные действия во время паники бессмысленны.
Названы главные ошибки, которые совершают россияне во время паники на валютных рынках
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Я думаю, не нужно нужно ни продавать, ни покупать. Сейчас на рынке паника, а в период паники цены на активы неадекватно растут и падают. Покупать точно не стоит, это нужно было делать раньше, до 6 марта. Сейчас по нормальным ценам не купить еще некоторое время, — подчеркнул эксперт.
Подробнее в видеосюжете «ВМ»:
По словам Григорьева, приобретение валюты сейчас – это страх, что она станет дороже и «лучше сегодня по 75, чем завтра по 115». При этом эксперт подчеркнул, что таких прецедентов не было. Подобные глобальные изменения не происходят в один день.
— Сейчас цены выросли, причем обвального падения на российском валютном рынке не произошло. Произошло то, что ожидали. Обвалом, тем более продолжающимся, это назвать нельзя. Рубль примерно стабилизировался на текущих отметках. Дальше, возможно, он несколько ослабнет или несколько укрепится, — добавил Григорьев.
Он подчеркнул, что причина возникшей паники – это сочетание двух факторов: недоверия банковской системе и недостаток финансовой грамотности. Если человек не является специалистом в области финансов, ему лучше не совершать необдуманных поступков — они могут ему дорого стоить.
Читайте также: В заявили, что в России не ожидается рост цен на продукты
18+