Эксперт сказала, что делать с деньгами

Фото: depositphotos.com
Эксперт сказала, что делать с деньгами
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт
Эксперт по личным инвестициям Алена Лапицкая дала советы россиянам относительно операций с валютами и вложений средств, сообщает «Российская газета».
Если у человека есть валюта, которая предназначена для визита в другую страну, то не стоит пытаться использовать ее для обогащения, например обменяв на рубли. Подобными вещами имеет смысл заниматься только профессиональным трейдерам.
Дело в том, что спред у банков (разница между курсом покупки и продажи) сейчас исчисляется несколькими рублями. То есть если человек продаст валюту сейчас, не факт, что он потом купит ее по более выгодному курсу, поясняет специалист. Таким образом вы потратите время и усилия на сомнительную операцию.
Также она не советует инвестировать средства в криптовалюту, если есть цель их сохранить. Цифровые валюты — высокорискованный актив, и его есть смысл покупать для получения максимальной прибыли (что сопряжено с высокими рисками).
Золото (золотые слитки) — надежный актив, однако покупать его есть смысл, только если вы готовы к долгосрочным вложениям.
«В настоящее время, когда рубль уже рухнул, лучше не уходить из него в другие активы, — считает экономист . — Приобретать золото, недвижимость и другие подобные активы имеет смысл, если вы обладаете большим объемом свободных средств, которые просто некуда деть: то есть нет необходимости инвестировать в здоровье, образование, бизнес и т.д. ».