Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Николай Платошкин заявил, что власти становятся опасными для страны, а ЗВР хватит на 5 месяцев

Платошкин сообщил, несмотря на фанфаронство властей, заявивших, что средств ЗВР хватит на 5(!) лет при сохранении нынешних цен на нефть, заначки будет достаточно всего лишь на 18 недель.

Николай Платошкин заявил, что власти становятся опасными для страны, а ЗВР хватит на 5 месяцев
Фото: Apral.ruApral.ru

Поскольку Николай Николаевич не занимается досужим вымыслом и неподтвержденными измышлениями, то он привел цифры:

1. Нефтяные цены достигли уровня 1999 года и скатились ниже 20 долларов за бочку (по некоторым данным российский сорт нефти Urals, торгуется по 16 баксов за баррель). Хотя в январе, до глупой войны с ОПЕК+, цена была 55 долларов.

2. Поскольку при такой цене доллар должен стоить более 120 рублей, то Путин этого просто боится и героически сжигает федрезервы, чтобы не допустить апокалиптического сценария. За неделю, например, Эльвира Сахипзадовна (хоть это и далось ей тяжело), истратила из ЗВР 30 млрд долларов.

3. Недосыпая, недоедая и влезая в кредиты, мы копили эту заначку много лет. И вот при таких темпах, ее хватит лишь на 18 недель!

Пока повторяется сценарий 2014 года, когда Набиуллина также сжигала резервы, а потом взяла, и отпустила рубль в «свободное плавание», устроив нам шоковую терапию по рецептам своего духовного вдохновителя . И то, что сейчас сценарий изменится, вызывает большие сомнения.

С можно согласиться, власть стала абсолютно токсичной и представляет для страны опасность, как какой-нибудь «оккупационный режим».

Путин находится в полном смятении и растерянности, но подсказать ему абсолютно некому… Поскольку окружающие его «эффективные менеджеры» имеют 3 класса образования (шутка) и могут лишь набивать собственные карманы!