Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У России появился "верный сторонник" в нефтяной войне

России помогают «переливанием крови»

Некий верный сторонник помогает России переливанием крови в ценовой войне с Саудовской Аравией. Об этом сообщает китайское издание Phoenix.

В марте, как сообщал «Рамблер», Саудовская Аравия нарастила производство нефти в ответ на отказ России сократить добычу ради сохранения цен на уровне 50 долларов за баррель на фоне снижения спроса. По этой причине нефть резко подешевела.

Автор Phoenix, напомнив, что ранее Эр-Рияд вступал в ценовые войны за нефть неоднократно и неизменно побеждал, высказал мнение, что нынешнее противостояние отличается от всех предыдущих, потому что у России есть некий верный сторонник, который готов отказаться от дешевой нефти из Саудовской Аравии и покупать российскую по более высокой цене, тем самым делая России переливание крови. Журналист не назвал имя этого сторонника.

На прошлой неделе Саудовская Аравия призвала к проведению срочной встречи ОПЕК+ с целью восстановления баланса на нефтяном рынке. Позже стало известно, что встреча состоится 9 апреля в формате видеоконференции.