Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«АЛРОСА» разрывает долгосрочные контракты

Investing.com — « (MCX:ALRS)» резко сократила продажи и разорвала долгосрочные контракты с рядом клиентов из-за падения спроса на продукцию.

«АЛРОСА» разрывает долгосрочные контракты
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

«Март был отмечен резким снижением спроса на алмазно-бриллиантовую продукцию на всех основных рынках. Ситуация неопределенности, которая наблюдалась в феврале, сменилась серьезными ограничениями и даже прекращением торговли на фоне закрытия границ и введения карантинных мер по всему миру. Безусловно, это оказало самое негативное влияние на все звенья алмазно-бриллиантового трубопровода», — говорится в сообщении на сайте компании.

В нем отмечается, что в марте обстановка менялась так стремительно, что торговая сессия начиналась в одних условиях, а завершалась уже в других, поэтому пришлось корректировать условия продаж.

«Мы благодарны нашим клиентам, которые выполнили условия долгосрочных соглашений. В то же время с несколькими долгосрочными клиентами соглашения были прекращены, и сотрудничество с этими компаниями будет продолжаться в рамках спот-продаж», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора «АЛРОСА (MCX:ALRS)» .

Вместе с тем, компания надеется, что китайский алмазный рынок — один из крупнейших в мире — сможет «в ближайшее время встать на путь восстановления и нормализации спроса».

«АЛРОСА (MCX:ALRS)» в марте продала алмазы и бриллианты на $152,8 млн против $346 млн в феврале и $377 млн в марте 2019 года. Продажи в I квартале сократились на 11% в годовом выражении до $904,2 млн. При этом алмазов продано на $881,2 млн, бриллиантов — на $23 млн.