Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Bloomberg: Россия и ОПЕК окажут давление на Мексику

Страны и Россия сегодня продолжат давление на Мексику, убеждая её подписать договор о сокращении нефтедобычи. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Нефтяная война: Россия сильнее надавит на Мексику
Фото: ReutersReuters

Стороны намерены надавить на президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора и найти для него новые аргументы.

Мексика оказалась единственной страной из 23 участников встречи ОПЕК+, которая отказалась от соглашения.

«Одно из самых драматичных в истории мировых соглашений о нефтедобыче зависло, ожидая одобрения неожиданного персонажа - президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора», - пишет агентство.

Лопес Обрадор отказался подписывать соглашение, даже после того, как это сделали другие 22 страны, надеясь укротить падение цен. Все страны согласились снизить добычу на 400 тысяч баррелей в сутки. Мексиканцы заявили, что готовы «обрезать» отрасль только на 100 тысяч баррелей. Они беспокоятся о своей компании Pemex.

Petroleos Mexicanos (Pemex) — мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. Входит в десятку крупнейших нефтяных компаний по годовой выручке. Власти Мексики считают, что сокращение добычи нефти может погубить её.

Воздействовать на строптивых соседей попытался президент США . Он пообещал мексиканцам, что американцы снизят свою добычу на 250 тысяч баррелей в счет Мексики, а та возместит им ущерб. Как именно будет это происходить, Трамп не уточнил. В итоге Мехико по-прежнему отказывается утвердить сделку, которая должна вступить в силу 1 мая.

Ранее «Рамблер» сообщал, что в Мексике объяснили свой бунт и отказ сократить добычу нефти.