Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар снова стал "убежищем" для инвесторов

Investing.com — В четверг доллар США вырос на торгах в Азии, так как инвесторы стремятся покупать валюту США на фоне мрачных статистических данных, приходящих из этой страны.
Доллар снова стал "убежищем" для инвесторов
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
Индекс доллара США, который отслеживает курс этой валюты по отношению к корзине других валют, подскочил на 0.46% до 99,94 в 23:39 по восточному времени (04:39 по Гринвичу).
Вышедшие накануне статданные показали масштабы ущерба, нанесенного карантинными ограничениями: розничные продажи за март упали на рекордные 8,7%. В США ожидают, что еще 5,1 млн американцев обратятся за пособием по безработице - когда в конце дня в четверг будут опубликованы данные по первичным заявкам на пособие.
«Учитывая масштабы закрытия предприятий в США мы предполагаем, что сокращение экономической активности составит 13% до пика заболеваемости, прежде чем мы увидим, что с середины мая в США снова начнется процесс открытия бизнеса», — сказал CNBC , главный экономист по международным отношениям в аналитической компании ING.
«Ограничения включают и социальное дистанцирование, означающее, что возвращение к „обычной работе“ может занять много месяцев — мы не можем ожидать, что потери производства будут полностью восстановлены даже до середины 2022 года».
Пара USD/JPY выросла на 0,44% до 107,94.
Пара AUD/USD упала на 0,51% до 0,6286, несмотря на то, что австралийское бюро статистики объявило несколько лучшие, чем прогнозировалось, данные по безработице — 5,2% против ожидавшихся 5,5%. Но бюро предупредило, что этот уровень был рассчитан до того, как вступили в силу карантинные меры.
По ту сторону Тасманова моря (разделяющего австралию и Новую Зеландию) пара NZD/JPY потеряла 0,53% до 0,5957.
Пара USD/CNY выросла на 0,22% до 7,0817, а пара GBP/USD снизилась на 0,30% до 1,2477.
Автор Джина Ли