Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новости кризиса 18 апреля: Россия расширяет помощь бизнесу, для граждан предлагают печатать деньги

Цена на нефть марки Brent установилась на отметке 28,5 доллара за баррель (+0,32%), а марка торгуется по 17,89 доллара за бочку (-2,30). Доллар стоит 74 рубля (-0,16), евро 80,38 рубля (+0,03).

Новости кризиса 18 апреля: Россия расширяет помощь бизнесу, для граждан предлагают печатать деньги
Фото: Ura.RuUra.Ru

Рекламодатели не только режут бюджеты — они активно меняют месседжи для трансляции (в пользу миссионерского маркетинга) и методики их доставки до потребителя (в ущерб классическому телеэфиру). Выработать новые подходы и стратегии СМИ в этих условиях поможет онлайн-конференции, которую URA.RU проведет 24 апреля (пятница) в 16:00 (екб). Экспертом выступит один из самых популярных медиаконсультантов России Александр Амзин. Чтобы принять участие, необходимо записаться через сервис TimePad.

Видео дня

Что происходит в России?

расширило список отраслей экономики, которые больше всего пострадали от кризиса и пандемии. На помощь государства теперь смогут рассчитывать автосалоны, магазины одежды и обуви, а также музеи и зоопарки.

Депутаты предложили платить россиянам по 25 тысяч рублей за то, что они остались на карантине. На это уйдет до двух трлн рублей из Фонда национального благосостояния, однако экономист считает, что Россия может себе это позволить.

Сэкономить позволяют чеки за коммуналку. Россияне стали платить меньше за услуги ЖКХ. В марте выплаты снизились на 14% по сравнению с предыдущим месяцем. Выросли только платежи за электроэнергию (+18%), тогда как за воду, тепло и содержание дома россияне отдали меньше.

Как развивается ситуация в мире?

В США тоже помогают своим гражданам: президент страны выделит 19 млрд долларов на помощь фермерам. Деньги пойдут как на прямые выплаты, так и на закупку их продукции.

Что пишут о кризисе другие СМИ?

Российские банки начали выдавать беспроцентные «зарплатные» кредиты для малого бизнеса из пострадавших отраслей. На 17 апреля они одобрили 2,5 тысячи заявок на сумму 4,6 млрд рублей. На очереди — средние и крупные предприятия. В программе уже 14 банков.

Без помощи не остались и трудовые мигранты в России. Президент продлил им сроки пребывания в РФ до 15 июня и разрешил до этой даты не платить за патенты, если их пребывание в стране было законным по состоянию на 15 марта.

Что будет дальше?

Руководитель экономической программы Фонда Карнеги считает, что восстановить потребительский спрос в России можно, напечатав и раздав гражданам несколько триллионов рублей. По мнению специалиста, это не вызовет инфляции: в стране был профицит бюджета, а внешний долг у РФ достаточно низкий.

Обзор новостей об экономическом кризисе и советы, как выйти из него без потерь. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе всех событий. У нас также есть telegram-канал @uranews, где мы оперативно публикуем самое важное.