Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть WTI упала ниже $15 впервые с 1999 года

Стоимость американской нефти марки WTI обвалилась более чем на 20%, достигнув самого низкого уровня впервые с 1999 года. Об этом пишет .

По данным на 10.20 мск, на торгах майские фьючерсы на нефть марки WTI упали на 21,8% - до $15 за баррель. При этом ранее стоимость WTI опускалась ниже отметки в $15, пишет издание.

По мнению экспертов, цены на нефть снизились из-за опасений дальнейшего падения спроса на сырье на фоне пандемии коронавируса, а также роста запасов в нефтехранилище в Кушинге, который является базой поставок сырой нефти WTI.

Так, по мнению аналитика CMC Markets Майкла Мак-Карти, слова которого привело агентство, нефтехранилище еще не достигло своей предельной мощности, «но есть опасение, что так оно и будет».

«Рамблер» писал, что ранее нефтедобывающие страны договорились снизить добычу нефти для того, чтобы восстановить баланс на рынке.

При этом директор Института социально-экономических исследований подчеркнул, что это соглашение позволит избежать коллапса на рынке нефти, но не приведет к росту цен до 40-60 долларов за баррель.