Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рублю предсказали укрепление к 2021 году

В 2021 году рубль может существенно укрепиться к мировым валютам на фоне роста стоимости нефти. Об этом 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич.

Рублю предсказали укрепление
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Эксперт отметил, что ранее председатель правления в интервью заявил, что у есть возможность поддерживать курс национальной валюты, а в следующем году можно ожидать укрепления рубля.

«Сейчас крайне высока неопределенность в мировой экономике. Вероятно, господин Костин исходит из сценария, что к началу лета в России и Европе кризис будет преодолен, а затем начнется V-образное восстановление экономики и спроса на сырье. В таком случае мы увидим рост цены барреля, и, соответственно укрепление рубля в 2021 году до 64 67 рублей за доллар», — сказал Манкевич.

Эксперты аналитического центра РАСПП также считают этот сценарий наиболее вероятным, однако нужно иметь в виду и ряд рисков, которые сейчас могут реализоваться: борьба с коронавирусом и карантинные меры могут затянуться, сделка ОПЕК+ может развалиться, новая фаза американо-китайской торговой войны может повлечь за собой ряд серьезных изменений, включая углубление дальнейших тенденций на регионализацию и антиглобализм, что также негативно скажется на росте мировой экономики и, соответственно, спроса на сырье, отметил Манкевич.