Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть подорожала более чем на 10 %

Стоимость нефтяных фьючерсов на мировом рынке выросла на 9-12%, сообщает РИА Новости. По мнению аналитиков, таким образом «чёрное золото» отыгрывает снижение цен, зафиксированное несколькими днями ранее.

Утром 23 апреля подорожали июньские фьючерсы на нефть марки Brent - на 9,28%. В результате стоимость барреля смеси увеличилась до 22,24 доллара. Параллельно подорожали фьючерсы на смесь марки WTI на 11,54% до 15,39 доллара за баррель.

В начале недели, как сообщал «Рамблер», майский фьючерс на нефть марки WTI беспрецедентно подешевел до отрицательных значений — до -37,7 долларов за баррель. По мнению экспертов, это произошло из-за возникшего на фоне падения спроса на энергоресурсы дефицита нефтехранилищ. Накануне стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась до 15,99 долларов за баррель впервые за 20 лет.

Волатильность на мировом рынке нефти прокомментировал пресс-секретарь президента России . Он призвал не придавать событиям «апокалиптический окрас», поскольку реальные цены на нефть имеют опосредованное отношение к ситуации с фьючерсами.

При этом он подчеркнул, что российские власти внимательно следят за событиями на рынке и при необходимости готовы задействовать накопленные резервы для поддержания отечественной экономики.