Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Конгресс США одобрил новый пакет экономических мер в связи с COVID-19

Палата представителей большинством голосов одобрила в четверг очередной пакет мер объемом почти 500 миллиардов долларов на преодоление последствий пандемии нового коронавируса. Сенат поддержал законопроект ранее на этой неделе, а теперь документ должен поступить на подпись президенту .

Конгресс США одобрил новый пакет экономических мер в связи с COVID-19
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Большая часть денег будет направлена на программу льготных кредитов малому бизнесу. Компании могут не возвращать эти средства при условии, если деньги будут потрачены на зарплаты сотрудникам, выплату процентов по ипотечным кредитам, а также оплату аренды и коммунальных услуг, пишет ТАСС. Ранее Конгресс уже выделял на эту программу 350 миллиардов долларов, но к середине апреля средства были исчерпаны.

Трамп уже выразил благодарность конгрессменам. "Этот законопроект поможет малому бизнесу сохранить миллионы работников и выдавать им заработную плату", - отметил Трамп, выступая в Белом доме после голосования в Палате представителей. Он добавил, что многие штаты уже начали восстанавливаться.

Напомним, предыдущий пакет стимулирующих экономику мер в размере более двух триллионов долларов был принят в конце марта.