У администрации области нет рычагов для регулирования цен на маски

Директор департамента региональной политики Денис Лякишев провел вчера прямой эфир для интернет-аудитории из редакции «».

У администрации области нет рычагов для регулирования цен на маски
© ТВ-МИГ

Он сообщил, что у администрации Владимирской области сегодня нет рычагов для регулирования цен на маски и другие средства индивидуальной защиты. По словам директора департамента, цены на жизненно важные лекарства контролируются. Но средства защиты к лекарствам не относятся, государство не может контролировать эти цены. Так что рынок постепенно будет насыщаться - в России сегодня много компаний взялись за выпуск защитных средств, но это будет происходить на рыночных условиях.

- Если раньше найти маски в аптеках было найти невозможно, то сейчас маски в известных аптечных сетях присутствуют постоянно. Пусть они присутствуют не по той цене, по которой они были до эпидемии. К сожалению, они стоят дороже. Но государство и администрация Владимирской области не имеют.., у нас нет прав регулировать цены на этот вид продукции. Несколько недель назад было принято решение о создании федерального оператора, который должен был заняться распределением средств индивидуальной защиты в рамках всей России, но впоследствии данное решение было отменено. Поэтому сейчас мы рассчитываем на то, что накопление этих средств в аптечной сети объективно вызовет их насыщение и снижение (стоимости). Ну а через несколько месяцев, я уверен, они вообще будут никому не нужны и будут стоить копейки, - сказал чиновник.