Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынки Европы осторожно растут

Investing.com — В среду европейские фондовые рынки растут на фоне надежд на окончание экономического спада в регионе, однако потрясения на нефтяном рынке по-прежнему требуют проявлять осмотрительность.

Рынки Европы осторожно растут
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

В 04:00 утра по восточному времени (08:00 по Гринвичу) британский индекс FTSE торговался на 1% выше, французский CAC 40 вырос на 0,5%, в то время как DAX вырос на 1%. Европейский индекс Stoxx 600 поднялся на 1%.

Италия сможет начать отменять строгие меры карантина уже с 4 мая, заявил во вторник премьер-министр страны Джузеппе Конте в социальных сетях.

А премьер-министр Испании заявил в среду, что его правительство планирует начать свертывание мер карантина, введенных из-за эпидемии коронавируса, начиная со второй половины мая.

Это две наиболее пострадавших страны Европы, в которых зафиксировано более 45 тыс. подтвержденных смертей в результате Covid-19.

Тем не менее достижения рынка остаются ограниченными, так как трейдеры весьма осторожны, особенно в отношении нефти.

В 04:05 утра по восточному времени (09:05 по Гринвичу) июньские фьючерсы на нефть марки WTI торговались на 1,0% ниже и составили $11,46 за баррель. Международный эталонный контракт Brent упал на 11% до $17,25.

Что касается корпоративных новостей, то акции компании Ericsson (BS:ERICA) выросли на 3,1% после того, как производитель телекоммуникационного оборудования сохранил свой прогноз на год, затронутый лишь ограниченным влиянием коронавируса.

А акции Heineken (AS:HEIO) упали на 1,2% после того, как пивоваренная компания сообщила о резком падении своей чистой прибыли в первом квартале из-за сокращения продаж во время эпидемии.

Крупнейший в Италии банк UniCredit (MI:MI:CRDI) планирует дополнительно зарезервировать 900 млн евро ($977 млн) на покрытие убытков по кредитам за первый квартал, учитывая экономические последствия вспышки коронавируса.

Тем временем фьючерсы на золото выросли на 2% до $1 721,45 за унцию, а пара EUR/USD торговалась на уровне 1,0865, увеличившись на 0,1% в день.

Автор Питер Нерс