Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США на пособие по безработице подали 4,42 млн человек

Investing.com — На прошлой неделе число американцев, обратившихся за пособиями по безработице, сократилось до 4,42 млн человек, по сравнению с 5,23 млн неделей ранее, сообщило в четверг министерство труда США. При этом этот показатель уже третью неделю подряд снижается, хотя масштабы его являются исторически беспрецедентными.

В США на пособие по безработице подали 4,42 млн человек
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Количество людей, уже получающих пособия, подскочило до рекордных 15,97 млн, говорится в докладе, по сравнению с 11,91 млн неделей ранее.

Аналитики, опрошенные Investing.com, ожидали, что количество первичных заявок на пособия снизится до 4,2 млн человек, а количество продолжающих получать его — до 16,48 млн.

Уменьшение числа еженедельных заявок породило надежды на то, что худший ущерб, нанесенный рынку труда пандемией коронавируса, может быть позади. Судя по всему, рекордного уровня число первичных обращений за пособием достигло за неделю, закончившуюся 28 марта, — 6,867 млн.

За последние пять недель вся экономика США потеряла более 26 млн рабочих мест, поскольку власти штатов и местные органы власти распорядились, чтобы люди «оставались дома», чтобы контролировать распространение коронавируса. Это больше 22 млн рабочих мест, созданных в США после глобального финансового кризиса. Экономическая активность в стране прекратилась, начались волны увольнений.

«Экономика США сокращает рабочие места такими темпами и в таких масштабах, которых раньше не было», — сказал , главный экономист Bank of the West из Сан-Франциско. «Это сравнимо со стихийным бедствием национального масштаба».

Аналитики прогнозируют, что экономика, которая, по их мнению, уже и так находится в состоянии рецессии, в первом квартале сократилась самыми резкими темпами со времен Второй мировой войны.