Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские компании приготовились сжигать нефть за ненужностью

Российские нефтедобытчики могут начать сжигать производимое сырье на фоне отсутствия спроса. Об этом 23 апреля сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.
Российские компании приготовились сжигать нефть за ненужностью
Фото: Суть событийСуть событий
По словам собеседников агентства, в некоторых случаях нефть действительно «выгоднее добывать и сжигать», чем полностью останавливать производство. «Помните, как добыча в СССР упала почти в два раза? На ее восстановление ушло два десятилетия», - рассказал источник.
Отмечается, что компании начнут замораживать наименее рентабельные месторождения. В частности, планирует закрыть несколько месторождений в Коми, разработкой которых занимается дочерняя компания «Ухтанефтегаз». может закрыть месторождения в Ханты-Мансийском регионе.
Ранее Россия вместе с другими участниками ОПЕК+ согласилась с 1 мая убрать с мировых рынков почти 10 млн баррелей нефти в сутки, что составляет десятую часть от общего объема поставок. На прошлой неделе российское поручило нефтяным компаниям сократить свою добычу на 8,5 млн баррелей в день, чтобы выполнить соглашение +.