Потребление пальмового масла в Индонезии выросло на 7,2%

В индонезийской ассоциации пальмового масла отметили, что внутреннее потребление пальмового масла и его производных в январе-марте 2020 года достигло 4,53 млн тонн, увеличившись примерно на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году, сообщает Antara. В течение первого квартала 2020 года было зафиксировано снижение производства примерно на 14% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 10,99 млн тонн. Экспорт пальмового масла в январе-марте 2020 года также сократился на 16,5% до 7,64 млн тонн. Тем не менее, экспорт в марте 2020 года достиг 2,7 млн тонн, увеличившись на 7,3% по сравнению с февралем 2020 года. Представители промышленности пальмового масла обеспокоены тем, что COVID-19 продолжает оказывать давление на цены. Наибольший рост экспорта произошел в Бангладеш, Китай и Африку. Экспорт в страны Европейского союза, Индию и на Ближний Восток незначительно вырос, а экспорт в Пакистан и США сократился. Как сообщало ИА REGNUM, посол ЕС при АСЕАН Игорь Дрисманс заявил, что исследования являются основным направлением сотрудничества между двумя региональными блоками. Читайте также: Поиск вакцины является основным направлением сотрудничества ЕС и АСЕАН