Маски по 5500 руб за штуку предлагают в Хабаровском крае

Стартапы по пошиву и продаже многоразовых масок продолжают обеспечивать заказами мини-ателье и кормить предпринимателей, занимающихся перепродажей этого вида товара. Это направление бизнеса прочно обосновалось в социальных сетях, ставших единственным способом продвижения в период пандемии.

Маски по 5500 руб за штуку предлагают в Хабаровском крае
© Хабаровский край сегодня

Под масочный маркетинг только в Инстаграме было за последний месяц создано порядка 20 аккаунтов с предложениями продукции разной цены и качества. Корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня» сделал обзор предложений в Хабаровске.

Наиболее доступный из найденных вариантов тканевых масок стоит 50 рублей. О других характеристиках товара информации на странице не содержалось.

Маски с юмористическими принтами и надписями типа «заражён позитивом», «держи дистанцию» и др. можно заказать по 350 рублей за единицу. За эту же цену есть семислойный(!) многоразовый хенд-мейд. В эту цену производитель включает подарочную упаковку.

Японские маски, «соответствующие мировым стандартам», предлагают по цене 500 рублей за экземпляр. Они продаются упаковками по 3 штуки, при этом продавцы гарантируют, что товар родом из Японии и обещают обеспечить бесплатную доставку по городу.

Пальму первенства безоговорочно держит мануфактура дизайнера-модельера из Комсомольска Ивана Лашманова, занимающаяся производством аксессуаров премиум-класса. Недавно она стала предлагать защитные маски из натуральной кожи со сменными фильтрами. Стоимость одного изделия составляет 5,5 тыс. рублей.

Однако многие производители уже отмечают перенасыщение рынка средствами индивидуальной защиты.

Например, предприниматель из Хабаровска , одна из первых в городе начавшая шить и продвигать хенд-мейд продукцию в интернете, сообщила, что ощутила значительное снижение спроса на пошив масок и больше ими не занимается.

Как ранее сообщало наше агентство, в Хабаровск привезено и установлено оборудование по масштабному производству медицинских масок.