Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инвесторам дали советы на время пандемии

Фото: depositphotos.com В условиях текущего кризиса инвесторам стоит вести себя на рынке крайне осторожно, не стремясь как можно больше заработать на скачках акций. А к выбору бумаг для инвестиций и к стратегии в целом лучше подходить аккуратно. Такой позицией поделился на конференции «Инвестиции в иностранные ценные бумаги на » начальник управления доверительных операций УК «ВЕЛЕС Менеджмент» .

Инвесторам дали советы на время пандемии
Фото: Инвест-ФорсайтИнвест-Форсайт

«“Не потерять, находиться в защитных активах, чтобы сохранить капитал” — такой должна стать парадигма инвестора в ближайшие год–полтора», — советует Денис Горев.

На текущей волатильности рынков можно неплохо заработать, согласен он, но нужно понимать, что всегда остается риск в такой фазе надолго «засесть» в купленных акциях («в бумаге»).

«Надо понимать, что мир сейчас находится в рецессии, и быстрого восстановления экономики вряд ли можно ожидать», — говорит Денис Горев.

Ключевой проблемой остается падение потребительского спроса в ведущих мировых экономиках, которое подстегивается растущей безработицей. Эксперт напоминает, что крупнейшие компании мира идут на сокращение штатов: все компании увольняют людей, в итоге число безработных растет и в США, и в Европе. Также стоит учитывать, что ограничения из-за коронавируса, пока еще мало где снятые, могут возобновляться в будущем.

«Число заражений коронавирусом снова может вырасти, мы снова можем вернуться к прежним пикам, а значит, ограничительные нормы, в том числе на перемещения, снова могут заработать, это то, что сейчас уже происходит в Китае», — напомнил Денис Горев.