Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Негативные факторы перевешивают позитивный настрой нефти

Нефть 27 мая незначительно дешевеет на фоне возросших сомнений касательно быстрого восстановления спрос на нефть, а также роста глобальной напряженности, заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт Академии управления финансами и инвестициями .
«В мае котировки выросли на 37%, до $35,50 за баррель, но все еще торгуются гораздо ниже февральских отметок $60 а баррель.
Главной причиной обвала цен служило падение спроса на топливо, произошедшее из-за карантинных мер, а значит для дальнейшего восстановления рынка потребуются четкие сигналы о возобновлении глобальной экономической активности.
В данный момент все еще присутствуют опасения по поводу повторных вспышек эпидемии и усиления карантина. В качестве дополнительного негатива стоит рассматривать возросшую напряженность между США и КНР.
Пекин собирается принять законопроект для «обеспечения национальной безопасности в Гонконге». В Вашингтоне уже заявили о возможных «серьезных» мерах в отношении Китая. Данная реакция американцев заставляет инвесторов переживать и обходить стороной рисковые активы.
Тем временем, страны ОПЕК+ обсуждают возможность продления квот по снижению объемов добычи еще на два месяца. Предыдущее соглашение заканчивается в начале июля. В том случае если экспортеры примут положительное решение, то котировки получат силы для дальнейшего роста.
Тем не менее, негативные факторы перевешивают весь потенциальный позитив, вследствие чего нефть может подешеветь до $35 за баррель», — считает эксперт.
Читайте также: Росту нефти препятствует ситуация в Гонконге