Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Консолидация по индексу РТС остается актуальным сценарием в краткосрочной перспективе

Во вторник рынок в целом находился в фазе консолидации, изменения цен высоколиквидных бумаг были разнонаправленными. Акции Полюса () вернули себе статус «защитного актива», подорожав на 3.1%. (TATN) подорожала на 1.4%, (MTSS) – на 1.1%, (SNGS) и (LKOH) – на 1.0%. Тем временем (AFLT), капитализация которого за месяц увеличилась на 31% (в то время как за первые четыре месяца текущего года пассажиропоток сократился почти на 35% год-к-году), потерял 3.4%. Обыкновенные акции (ALRS) подешевели на 1.8%, (SBER) и МосБиржи () – на 1.4%.
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Южного Кузбасса () подорожали на 13.1%, ОР (OBUV) – на 6.3%, (MRKV) – на 5.1%, (KTSB) – на 5.0%.
Фондовые индексы США закрылись в среднем в минусе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские фондовые индексы понизились, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.
Консолидация по индексу РТС остается актуальным сценарием в краткосрочной перспективе, участники рынка ожидают комментария по итогам регулярного заседания и прогноза в отношении макроэкономических показателей.
На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации вблизи 68.5 по паре доллар-рубль, оснований для сильных движений пока не наблюдается.