Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс рубля отреагировал на решение ЦБ

Курс российского рубля нейтрально отреагировал на решение (ЦБ) России снизить ключевую ставку. Об этом сообщают «Аргументы и факты».

Сегодня, как сообщал «Рамблер», совет директоров Центробанка принял решение снизить ключевую ставку на 1% до 4,5% годовых — исторического минимума.

До того как это стало известно, курс рубля в ходе торгов на прибавлял 40 копеек по отношению к доллару США и 49 копеек по отношению к евро по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов. После того как ЦБ объявил о принятом решении, динамика в парах доллар/рубль и евро/рубль не изменилась.

Согласно данным торгов на 13:35 по московскому времени, курс американской валюты составлял 69,46 рубля (снижение к уровню закрытия предыдущих торгов на 40 копеек), а курс европейской — 77,81 рубля (на 49 копеек меньше).

В Центральном банке объяснили решение снизить ключевую ставку тем, что дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с чем есть риск значимого отклонения инфляции вниз от целевого показателя в 4% в 2021 году.