Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Норникель направит на внеплановую ревизию своих объектов 2,5 млрд рублей в 2020 г.

"Мы сейчас проводим внеплановую ревизию всех наших объектов, в том числе совместно с , выявляем слабые места и проводим мероприятия по дополнительному укреплению защитных сооружений на этих объектах. Выделили на это дополнительные средства: в этом году планируем освоить 2,5 млрд рублей этих средств, на следующий год - еще 11 млрд (рублей)", - сказал он.

Норникель направит на внеплановую ревизию своих объектов 2,5 млрд рублей в 2020 г.
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Потанин также добавил, что компания сохраняет планы по полному восстановлению причиненного ущерба и будет сотрудничать со всеми организациями, которые будут вовлечены в восстановление биологического разнообразия района. Эти работы, по словам Потанина, также полностью профинансирует.

29 мая на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, "дочка" "Норникеля") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. т нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде. К ликвидации последствий ЧП были привлечены 630 специалистов Морской спасательной службы, , компаний "Норникель", и "Транснефть-Сибирь", а также порядка 278 единиц техники.

Как сообщал ранее Потанин, "Норникель" в полном объеме проведет мероприятия по ликвидации ущерба в месте разлива нефтепродуктов под Норильском и рассчитывает, что эти меры позволят вернуть экосистему территории в нормальное состояние. Предварительную стоимость ликвидации ЧП компания оценила в сумму около 10 млрд руб. (или 150 млн долларов), отмечая, что эта цифра будет скорректирована после окончания всех оценок и проверок. На данный момент, по словам Потанина, в эти работы вложено около 5 млрд руб.

Ранее старший вице-президент, финансовый директор "Норникеля" сообщал, что ожидает роста капвложений "Норникеля" из-за аварии на 5-10%. Инвестиции "Норникеля" на 2020 г. ожидались на уровне $2,2-2,5 млрд, однако компания не исключала, что из-за пандемии коронавируса может снизить эти цифры.