Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минэнерго поддержит досрочную отмену запрета на импорт топлива при восстановлении спроса

готово поддержать досрочную отмену временного запрета на импорт бензина в Россию при стабилизации рынка, но пока спрос на топливо не восстановился. Об этом заявил начальник департамента нефтепереработки Минэнерго , сообщает ТАСС.
Минэнерго поддержит досрочную отмену запрета на импорт топлива при восстановлении спроса
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«Если мы поймём, что рынок стабилизировался, мы не будем возражать.. Здесь это исключительно защита отечественных производителей. Если не будет никаких вводных про повторение ситуации и каких-то карантинных мер, то эта временная мера будет отменена либо в срок, либо досрочно», — сказал представитель ведомства.
Пока спрос не восстановился, указал Рубцов. «Пока краткосрочно взять и опять вернуть — это, наверное, неправильно», — заявил он, отметив, что в июле внутренний спрос на бензин в России восстановится на 95% от уровня прошлого года.
Запрет на импорт топлива, введённый кабмином в мае, действует до 1 октября. Он касается бензина, керосина и авиационного топлива, дизеля, разных видов газойлей, а также судового топлива.
30 июня стоимость бензина Аи-95 на третий торговый день подряд побила рекорд за всю историю наблюдений с начала 2018 года, передаёт РИА «Новости». Она достигла 58,324 тысячи рублей за тонну, прибавив 0,26% по сравнению с предыдущим показателем.