Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк без лицензии банкротит соучредителя нефтекомпании из Самары

Лишённый два года назад лицензии «» подал банкротный иск к бизнесмену , который выступал соучредителем самарской нефтедобывающей компании «Боснедра». Иск арбитраж Москвы начнёт рассматривать 2 июля 2020 года, передаёт ИА REGNUM.
Исковое заявление было подано ещё в мае 2020 года, но слушания откладывались. Иными лицами в банкротное дело приглашены ООО «НК «Атамановка», АО «Нефть», ООО «НК «Казанла», ООО «НК «Балаковское», АО «Нефтегазрезерв», а также Дмитрий Антипов, чьего банкротства тот же банк требует в самарском арбитраже с марта 2020 года. По Антипову заседание назначено на 2 июля 2020 года и сумма претензий к нему составляет 854 926 478,56 рубля. При этом Божко в этом деле участвует иным лицом, как и ряд вышеперечисленных нефтекомпаний.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2020 года банк подал к пяти компаниям Саратовской и Самарской областей, работающих в сфере добычи сырой нефти, банкротные иски с суммой претензий более 838 млн рублей. В качестве ответчиков в том числе выступили компании «Атамановка», «Казанла», «Балаковское» и «Нефтегазрезерв». Слушания по этим делам намечены на июль 2020 года.
По данным ЕГРЮЛ, Сергей Божко в разные годы был соучредителем и совладельцем семи компаний, четыре из которых уже ликвидированы. Среди действующих активов — московское АО «Специализированный застройщик «Монетчик», самарское ЗАО «Боснедра» (работает в сфере добычи сырой нефти с 2005 года), подосковское некоммерческое партнёрство по эксплуатации коттёджного посёлка «Жуковка XXI». В этих компаниях Божко был соучредителем. Как индивидуальный предприниматель он работает в сфере управления холдинговыми компаниями.