Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уолл-стрит открылась ростом, акцииTesla ушли в свободный полет

Investing.com — Фондовый рынок США открылся в понедельник ростом, так как активный рост технологических акций подтолкнул Nasdaq Composite к еще одному рекордному максимуму, несмотря на сохраняющиеся признаки того, что эпидемия коронавируса в США угрожает полностью выйти из-под контроля.

Уолл-стрит открылась ростом, акцииTesla ушли в свободный полет
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

В 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) индекс NASDAQ Composite вырос на 1,2% до 10,745 пунктов. Индексы Dow Jones и S&P 500 выросли на 0,8%, при этом Dow прибавил 208 пунктов до 26, 279 пунктов.

Видео дня

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) снова оказались в центре внимания инвесторов: благодаря интенсивным покупкам они выросли на 11,3% до очередного нового рекорда на спекуляциях о том, что после еще одного прибыльного квартала их включат в состав индекса S&P 500. S&P 500 регулярно проводит перебалансировку, и акции Tesla, несомненно, являются самыми крупными в США, пока не вошедшими в его состав, но четыре прибыльных квартала — это только один из многих критериев, на которых настаивает владелец индекса.

Только за последний месяц Tesla поднялась на 83%, главным образом на фоне спекуляций, которые все чаще происходят на рынке опционов. Тем не менее, компании Tesla приходится сделать большую скидку: она объявила о снижении цен на свой новый кроссовер Model Y на 6% в выходные, всего через три месяца после дебюта модели.

Акции Maxim Integrated Products (NASDAQ: MXIM) выросли на 13,4% до нового рекорда после того, как появилась новость о слиянии с крупнейшим производителем полупроводников Analog Devices (NASDAQ: ADI), в рамках сделки, оценивающей объединенную компанию примерно в $70 млрд.

Акции United Airlines (NASDAQ: UAL) упали на 5,0%, а акции American Airlines (NASDAQ: NASDAQ:AAL) снизились на 2,9% в связи с чередой негативных новостей на фоне эпидемии. По данным Университета Джона Хопкинса, в США в воскресенье было зарегистрировано более 60 тыс. новых заболевших вирусом уже третий день подряд.

Рынок получил поддержку в преддверии предстоящего сезона отчетов по прибыли решением банка Goldman Sachs (NYSE: GS), в котором инвестиционный банк повысил оценку годовой прибыли акций индекса S&P 500 чуть менее чем на 5%. Тем не менее, он предупредил, что прогнозы будут более важными, чем ставшие достоянием истории отчеты о доходах до июня.

Первая крупная американская компания, представившая отчет, — PepsiCo (NASDAQ: NASDAQ:PEP) — показала прибыль, которая лишь немного опередила прогнозы, но демонстративно отказалась дать новый финансовый прогноз на оставшуюся часть года, сославшись на неопределенность, связанную с пандемией. В этом году компания по-прежнему обещает выплату дивидендов в размере $7,5 млрд акционерам, из которых $2 млрд в виде выкупа акций, но не указала, нужно ли будут для этого заимствования и в каком объеме.

Фьючерсы на сырую нефть марки WTI снизились на 1,0% в связи с перспективой и ее союзников ослабить ограничения на добычу. Акции производителя сланцевой нефти Parsley Energy (NYSE: PE) упали на 3,5% после того, как генеральный директор компании предположил, что добыча нефти в США может так и не восстановиться до уровня, что был до пандемии.