Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В начале торгов возможно повышение по паре доллар-рубль

В четверг торги прошли без сильных движений по рынку в целом, изменения цен высоколиквидных бумаг носили разнонаправленный характер. Акции (ALRS) подорожали на 1.1% — несмотря на падение продаж в первом полугодии на 47% год-к-году, операционные результаты в целом вызвали скорее благоприятную реакцию (ожидания рынка, по всей вероятности, были более пессимистичными). (GMKN) прибавил 1.0%, (AFKS)- 0.8%, (ROSN) – 0.7%. Тем временем обыкновенные акции (MAGN) подешевели на 1.7%, (AFLT) – на 1.1%, Полюса () – на 1.0%.

Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (HALS) подорожали на 11.8%, Южного Кузбасса () – на 6.6%, (KTSB) – на 3.7%, (TGKB) – на 2.2%.

Фондовые индексы США понизились на 0.3% — 0.7%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.

Консолидация немногим выше уровня 1200 пунктов по индексу РТС остается актуальным сценарием в краткосрочной перспективе. Ни сравнительно «мягкий» комментарий по итогам регулярного заседания , ни сильные данные по розничной торговле в США за июнь не вызвали заметного оживления на мировых фондовых площадках. На валютном рынке в начале торгов возможно некоторое повышение по паре доллар-рубль вслед за укреплением доллара США к корзине мировых валют.