Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes назвал самых разбогатевших во время пандемии миллиардеров из России

Рейтинг миллиардеров из России, которые смогли во время пандемии коронавирусной инфекции в наибольшей степени увеличить свое состояние, обнародовало 24 июля издание Forbes Россия.
Возглавил данный список основатель RTP Global , состояние которого, по оценке издания, за этот период выросло на 88% — c $1,5 млрд до $2,8 млрд из-за растущих в цене акций компании Datadog, где одним из инвесторов является Богуславский.
Второй в списке идет семья бизнесмена и сенатора от Дагестана — их состояние выросло с $10 млрд до $18,6 млрд (рост на 86%) из-за роста цены на акции золотодобывающей компании «Полюс», в которой семья Керимова владеет 78,6%.
На третьем месте — совладелец , доход которого вырос на 75% после сделки «Яндекса» со по разделению активов.
Четвертым в рейтинге основатель Group Holding , чье состояние выросло за время пандемии с $1,6 млрд на $2,6 млрд (рост на 63%), на пятом главный бенефициар , состояние которого выросло с $1,5 млрд до $2,3 млрд (рост на 53%).
Кроме этого в список девяти самых разбогатевших за время пандемии российских миллиардеров вошли: , являющийся акционером (рост на 51%), глава совета директоров «» (ИНК) (рост на 51%), бенефициар IPG Photonics (рост на 46%) и председатель совета директоров энергетического холдинга «ТАИФ» (рост на 44%).
Отметим, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что на седьмое место в списке самых богатых российских граждан поднялся 16 июля член от Дагестана бизнесменСулейман Керимов.