Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рынок в Азии торгуется разнонаправленно

Investing.com — Азиатский фондовый рынок в среду не показывает единой динамики. Инвесторы ждут решения по ставкам, предполагая, что регулятор оставит ставку без изменений и продлит почти все свои кредитные программы на три месяца, до конца 2020 года.
Рынок в Азии торгуется разнонаправленно
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
«На рынке достаточно стимулов и поддержки не только с точки зрения денежно-кредитной политики, но и фискальной, и это хорошо поддерживает рынки», — сказала в интервью Bloomberg Аманда Агати, главный стратег по инвестициям PNC Financial Services Group Inc (NYSE:PNC) Group.
«Но мы также считаем, что в этих условиях будет очень трудно двигаться вперед», — предупредила она.
Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,89%в 23:06 по восточному времени (04:06 по Гринвичу), в то время как южнокорейский KOSPI вырос на 0,33%.
Австралийский индекс ASX 200 упала на 0,13%. Ранее в тот же день Австралийское бюро статистики сообщило, что индекс потребительских цен во втором квартале упал на 1,9% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 0,3% в годовом исчислении.
Индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,27%. Новые беспрецедентные меры по социальному дистанцированию вступили в силу в среду, поскольку город борется с третьей волной эпидемии вируса. Глава администрации предупредила во вторник, что город находится на грани широкомасштабной вспышки эпидемии, во вторник там было зарегистрировано 106 новых случаев заболеваний.
Китайский индекс Shanghai Composite подскочил на 1,51%, а Shenzhen Component — на 2,06%.
Между тем, республиканцы и демократы продолжат дебаты, чтобы успеть принять пакет стимулирующих мер до пятницы, когда истекает срок действия некоторых из ранее принятых мер.
Автор Джина Ли