Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Промышленность РФ еще не скоро вернется к значениям 2019 года – прогноз

В 2020 году мировую и российскую экономики ждет не просто спад, а падение, измеряемое двузначными цифрами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля заявила доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова . Так она прокомментировала слова руководителя , который, рассуждая о перспективах российского промышленного производства, сказал, что «по итогам сентября мы, по крайней мере, выйдем в ноль к сентябрю 2019 года».

Как пояснила Новикова, раз спад экономики будет измеряться двузначными цифрами, то ожидать восстановления промышленного сектора до значений прошлого года не приходится.

«Если говорить о наиболее пострадавших секторах промышленности, то это нефтегазовая промышленность, а также производство авто и других транспортных средств, бытовых приборов, мебели и других потребительских товаров, — сказала она. — Безусловно, постепенно будет происходить восстановление экономики, а значит, и промышленного сектора, что, возможно, ускорит рост занятости рабочего населения, а значит, и потребительской активности. Также восстановление промышленности будет зависеть от ситуации в других странах-партнерах, с которыми у России тесные торговые отношения».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее доцент Института финансов и устойчивого развития заявил, что в конце июля 2020 года рост платежеспособного спроса в РФ исчерпал себя, так и не дойдя до прежних, докризисных, уровней.