Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар растёт к иене и падает к евро

Курс доллара на торгах 4 августа вырос по отношению к иене, но падает по отношению к евро после роста на предыдущей сессии, свидетельствуют данные торгов.
Доллар растёт к иене и падает к евро
Фото: News.ruNews.ru
Так, курс евро к доллару вырос до $1,1768 за евро против $1,1761 на предыдущей торговой сессии. Курс доллара к иене рос до 106,09 иены со 105,94 иены на момент закрытия предыдущих торгов, передаёт РИА Новости.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнёров Соединённых Штатов) опускался на 0,05%, до 93,49 пункта.
Поясняется, что 3 августа на валютном рынке царил оптимизм ввиду публикации статистических данных по восстановлению экономики США, оказавшихся лучше прогнозов аналитиков. Так, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в июле вырос до 54,2% при прогнозе в 53,6%. Тем не менее экономике угрожает распространение коронавируса.
Восстановление не может ускориться, пока вирус не под контролем
Мы ожидаем гораздо большей чувствительности к августовским данным теперь, когда началась «лёгкая часть» восстановления после снятия ограничений, — пояснил аналитик .
Как писал NEWS.ru ранее, экономист сообщил, что россиянам невыгодно вкладываться в рубль или доллар этой осенью. По мнению эксперта, выгодным вложением будет покупка золота или криптовалюты.