Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Азиатские фондовые индексы "покраснели" вслед за американскими

Investing.com — Азиатские фондовые индексы в среду утром в основном снижались на фоне спада на американском рынке во вторник вечером.

Азиатские фондовые индексы "покраснели" вслед за американскими
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Настроения инвесторов были омрачены отсутствием прогресса в по принятию законопроекта о мерах по стимулированию экономики, а лидер большинства в Сенате заявил, что переговоры зашли в тупик.

Видео дня

«У нас огромная неопределенность. Похоже, с приближением выборов обеим сторонам становится все труднее идти на компромисс... Трамп предложил меньше, чем ожидал рынок. Возникает вопрос, является ли его предложение жизнеспособным», — сказал Джунпей Танака, стратег компании Pictet, в интервью . Переговоры продолжатся четвертый день подряд.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, то Новая Зеландия сообщила о первых случаях заболевания вирусом за 102 дня, когда в Окленде было зарегистрировано четыре заболевших. Премьер-министр страны Джасинда Арден в срочном порядке вновь ввела карантин в городе и ограничила поездки по всей стране, а также отложила роспуск парламента до проведения всеобщих выборов в сентябре.

Но с учетом того, что карантинные меры сейчас будут введены на гораздо более короткий период, чем прежде, некоторые инвесторы поддерживаются оптимистичного настроя.

«Если карантин будет снят по истечении трех дней, ущерб экономике Новой Зеландии будет небольшим», — сказал из Commonwealth Bank of Australia (OTC:CMWAY).

Соседняя Австралия ведет собственную борьбу с вирусом, и второй по величине город страны — Мельбурн — ввел 4-ю стадию ограничений на случай эпидемии, когда в среду была получена информация о самом большом ежедневном приросте числа инфицированных за три дня.

Данные о смертности также омрачили настроения на фондовой бирже страны, при этом Австралийское бюро статистики сообщило, что во втором квартале заработная плата росла очень медленными темпами. Официальный индекс изменения заработной платы в стране вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 1,8% в годовом исчислении, при этом оба показателя не оправдали ожиданий аналитиков. Потребительская уверенность также упала: индекс потребительских настроений от банка Westpac в августе упал на 9,5% до 79,5.

Индекс ASX 200 упал на 0,46% в 23:27 по восточному времени (04:27 по Гринвичу).

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,15% — это был единственный рост в регионе, в то время как южнокорейский KOSPI снизился на 0,13%.

Индекс фондовой биржи Гонконга Hang Seng упал на 0,36%. Компании Tencent Holdings Ltd (HK:0700) и Cathay Pacific Airways Limited (HK:0293) сообщат о доходах позднее в среду. Инвесторы также следят за акциями Next Digital Ltd (MU:PPK) или Next Mediaworks Ltd (NS:NEXM), после ареста основателя компании Джимми Лая по обвинению в нарушении им законов о национальной безопасности этого города в понедельник, после чего разгорелся скандал, и в результате цены на акции его компании выросли на 1200% за два дня. Лай был освобожден под залог в тот же день.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 93%, а Shenzhen Component — на 1,95%. Должностные лица США и Китая обсудят первый этап торговой сделки, а также возможные претензии друг к другу на онлайн конференции 15 августа.

Автор Джина Ли