Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нижегородская область демонстрирует рост несырьевого неэнергетического экспорта

Основные поставки осуществляются в Белоруссию, Китай, Казахстан, Узбекистан, Индию и Бангладеш.
Нижегородская область демонстрирует рост несырьевого неэнергетического экспорта
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
По итогам 1 полугодия 2020-го объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области вырос на 6,5% и составил 1,43 млрд долларов. Об этом сообщили в региональном правительстве.
В департаменте внешних связей пояснили, что по экспорту этой категории продукции Нижегородская область заняла 15-е место в рейтинге регионов Российской Федерации и 2-е место в Приволжском федеральном округе.
По словам директора департамента внешних связей Ольги Гусевой, в ПФО все регионы-лидеры по объему несырьевого неэнергетического экспорта демонстрируют отрицательную динамику по данному показателю, в то время как торгово-экономические показатели Нижегородской области свидетельствуют о росте данного вида экспорта.
В основном несырьевой неэнергетический экспорт в Нижегородской области — это поставки продукции в Белоруссию (рост на 22% за 1-е полугодие), Китай (рост в 2,6 раза), Бангладеш (рост в 2,4 раза) и Узбекистан (рост в 2,3 раза). Речь идет об увеличении экспорта подсолнечного масла, полиграфической продукции, механического оборудования, наземного транспорта спецназначения и др.
«Стоит отметить, что рост несырьевого неэнергетического экспорта произошел почти по всем основным товарным группам: механическое оборудование и техника — на 19%, полиграфическая продукция — в 2,3 раза, специальная автотехника — в 3,9 раза, бесшовные стальные трубы — в 3,9 раза, фармацевтическая продукция — на 13%, полипропилен — на 39%, подсолнечное масло — на 22%», — рассказала .
Также глава ведомства напомнила, что, несмотря на последствия пандемии коронавирусной инфекции, которые испытали все регионы Российской Федерации, торгово-экономические показатели нашего региона держатся на достойном уровне.
«По объему внешнеторгового оборота Нижегородская область занимает 16-е место среди субъектов Российской Федерации и 2-е место в ПФО, сохраняя позиции в рейтинге на прежнем уровне», — отметила Ольга Гусева.