Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прототип «Волка с Уолл-стрит» поделится опытом с молодыми трейдерами

Бывший биржевой брокер , ставший прототипом главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит», стал тренером образовательной платформы для трейдеров RagingBull. Теперь он будет учить трейдеров-новичков торговать на бирже и не бояться ошибок.

Прототип «Волка с Уолл-стрит» поделится опытом с молодыми трейдерами
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы

Советам от Белфорта будет посвящена серия видеоуроков, которые вскоре появятся на платформе RagingBull. В компании уточнили, что прославленный брокер не будет давать рекомендаций по конкретным компаниям или инвестиционным стратегиям. Вместо этого он поделится с трейдерами своими знаниями о работе бирж и расскажет, как «учиться на своих ошибках» и «использовать возможности».

Видео дня

Объявление о сотрудничестве с известным продажником появилось на следующий день после того, как фондовый рынок США, активно восстанавливающийся после обвала в марте, достиг нового максимума (индекс S&P 500 дорос до 3389 пунктов). В результате торговлей на бирже заинтересовалось рекордное количество инвесторов, в том числе много новичков.

RagingBull неоднократно критиковали за то, что платформа ежедневно рассылала клиентам десятки рекламных писем и задерживала возврат средств, а также заставляла пользователей подписывать соглашения о неразглашении. В некоммерческой организации по защите прав потребителей Better Business Bureau лежит 148 жалоб на эту платформу, хотя её представители утверждают, что большинство из них уже улажено.

На сайте RagingBull указано, что у неё нет лицензии на предоставление консультаций по инвестициям, а обучением займётся команда экспертов без профессионального опыта инвестирования. При этом стоимость годовой подписки на курс для начинающих трейдеров доходит до $2000.

Сам Белфорт прославился на весь мир благодаря мошенничеству с «копеечными» ценными бумагами, принёсшими ему в 1990-х миллионы долларов. В 1998-м его осудили на 22 месяца тюрьмы за мошенничество. По истории Белфорта сняли две экранизации, последняя из которых — вышедший в 2013 году фильм «Волк с Уолл-стрит» . В январе мошенник потребовал от создателей фильма $300 млн.

Белфорт до сих пор выплачивает компенсацию обманутым клиентам в $110 млн, несмотря на то что только за счёт публикации двух книг и продажи прав на съёмку кино по его биографии он заработал почти $2 млрд.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!