Глазьев заявил, что Российская Федерация опять лидирует среди нефтедобывающих стран по масштабу девальвации

Академик сообщил, что история повторяется снова и снова, Россия по-прежнему на 1-м месте по масштабам девальвации национальной валюты среди всех нефтедобывающих стран.
Глазьев заявил, что Российская Федерация опять лидирует среди нефтедобывающих стран по масштабу девальвации
Фото: Apral.ruApral.ru
Экономический обозреватель «Царьграда» добавил, что девальвация рубля за последние несколько месяцев составила от 10 до 15% и не думает останавливаться. Он заметил, что если в середине июня доллар стоил 66 рублей, а евро 77, то сегодня «американец» превышает 74, а «европеец» достигает 88 рулей за евро.
Глазьев назвал истинную причину подобного падения, которая заключается в упорно проводимой политике «плавающего» курса рубля. Страны, в которых введен «плавающий» курс (кроме России это Норвегия, Бразилия и Белоруссия), лидируют по девальвации национальной валюты, а страны в которых существует контроль за обменом, чувствуют себя вполне уверенно.
Причем Глазьев уже устал повторять, слабость рубля обусловлена наличием спекулянтов на российском финансовом рынке, ими проводится более 70% всех операций.
Однако Сергей Глазьев рассматривает данную проблему исключительно в профессиональном плане, а она гораздо глубже. Российская Федерация и существует для того, чтобы финансовые спекулянты делали состояния из воздуха и далее выводили свои капиталы из страны. Так что если Эльвиру Сахипзадовну поменять на самого Сергея Юрьевича, то ему никто не даст поменять политику ЦБ.
P.S. Так что все выступления Глазьева, напоминают «глас вопиющего в пустыне» и абсолютно ни к чему не приводят. Ну знаем мы, что является причиной падения рубля, и что дальше?!