Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФРС США не дождалась окончания кризиса — эксперт об обвале рынка акций

Эпидемия коронавируса коронавируса продолжается, а с ней продолжается и экономический кризис в США. Поэтому временные меры поддержки финансового рынка потеряли смысл. Об этом 4 сентября заявил профессор на телеканале «Россия 24».
«Ждали, когда пройдёт коронакризис, когда, наконец, американская экономика заново заработает и так далее. Но ждать можно бесконечно, а уже шесть млн заболевших, эпидемия на территории США идёт и конца и края её не видно. Потому что с ней просто перестали бороться, плюнули, решили, что она не такая уж и опасная, но люди заражаются всё равно, траты идут», — заявил Матвейчев.
«Бесконечно это продолжаться не может, и так напечатали долларов на 25 30% сверх того, что до этого вращалось. Это просто приведёт к обесцениванию американской валюты, и вовсе не заинтересована в инфляции доллара», — указал он.
3 июня американский рынок акций пережил сильнейшее падение с начала июня 2020 года. В частности, акции , чья стоимость до этого превысила 2 трлн долларов, упали на 8%, что означает потери почти в 180 млрд долларов.