Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

США выделили 350 млрд долларов на конкуренцию с Китаем

Демократы в Сенате представили законопроект, предполагающий выделение более чем 350 млрд долларов для укрепления американской экономики с целью конкуренции с Китаем, сообщила пресс-служба комитета по иностранным делам верхней палаты американского законодательного органа.
США выделили 350 млрд долларов на конкуренцию с Китаем
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Законопроект предусматривает значительные новые инвестиции для того, чтобы восстановить экономику США и предоставить нашим рабочим, предпринимателям, исследователям и производителям навыки и поддержку, которые необходимы для того, чтобы перегнать Китай и быть успешными в 21 веке», – передает ТАСС текст заявлении. Отмечается, что для этих нужд предложено выделить более 350 млрд долларов.
Законопроект был поддержан 11 законодателями-демократами. Большинством в верхней палате американского законодательного органа в настоящее время обладают республиканцы.
Офис сенатора Шеррода Брауна сообщил, что законопроект предполагает значительные инвестиции для перестройки американской экономики и поддержки американских рабочих, предпринимателей, ученых и производителей, чтобы противостоять КНР.
В сообщении говорится, что законопроект руководствуется четырьмя «столпами»: инвестициями в конкурентоспособность Америки, поддержкой американских союзов, восстановлением и продвижением основанной на ценностях внешней политики, а также обеспечением расплаты Китая «за его хищнические действия».
Напомним, 30 июня председатель КНР подписал закон о национальной безопасности в Гонконге. После США лишили Гонконг торговых преференций, а также объявили о прекращении экспорта американской военной продукции и технологий двойного назначения.
Затем Соединенные Штаты ввели санкции против бывших и действующих чиновников Гонконга, включая главу администрации города .
Позднее Китай ввел санкции в отношении 11 официальных лиц США в ответ на шаги Вашингтона против официальных лиц континентального Китая и Гонконга.