Золото дорожает в рамках коррекции и на опасениях второй волны пандемии

Цена на золото во вторник утром растет, восстанавливая потери понедельника, опасения второй волны коронавируса также оказывают поддержку драгоценному металлу, свидетельствуют данные торгов.
Золото дорожает
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По состоянию на 8.18 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,4%, или на 7,65 доллара, до 1918,3 доллара за тройскую унцию; декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 1,36%, до 24,718 доллара за унцию.
Во вторник рост цен на золото обусловлен коррекцией после "распродаж" на мировых рынках в понедельник, когда стоимость золота упала более чем на 2%, а серебра — рухнула на 9%.
Экономические опасения по поводу новых карантинных ограничений, вводимых с целью сдержать распространение коронавируса, также поддерживают металл, который традиционно считается безопасным активом во времена неопределенности.
Кроме того, поддержку стоимости золота оказывает снижение курса доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,13%, до 93,53 пункта. Снижение курса американской валюты традиционно оказывает поддержку стоимости золота, так как в этом случае металл становится дешевле для держателей иностранной валюты.
18+