Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Азиатский рынок упал на торгах во вторник

Investing.com — Азиатские фондовые индексы во вторник утром снизились в ответ на резкое падение рынка в США накануне в связи с ростом числа случаев заболеваний COVID-19 и положением дел с мерами стимулирования.

Азиатский рынок упал на торгах во вторник
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия

Еще одна вспышка COVID-19 в Европе усиливает опасения по поводу новых карантинных ограничений на континенте, тем временем как Великобритания объявит о новых ограничениях в работе баров и ресторанов сегодня чуть позже. На прошлой неделе Дания и Греция ввели новые карантинные меры.

Видео дня

Южнокорейский индекс KOSPI упал на 1,76% к 23:17 по восточному времени (03:17 по Гринвичу), а фондовый индекс Австралии S&P/ASX 200 упал на 0,66%.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,54%.

Китайский Shanghai Composite упал на 0,17%, а Shenzhen Component — на 0,18%. В понедельник появились новые сомнения по поводу вступления во владение операциями Tik Tok в США после того, как президент заявил, что не одобрит сделку, если материнская компания — Byte Dance — сохранит контроль над TikTok Global. Вскоре после этого последовала реакция Китая: он вряд ли он даст этой сделке «зеленый свет»: главный редактор газеты Global Times Ху Сицзинь написал в Twitter, что Пекин, вероятно, отклонит сделку, «потому что соглашение поставит под угрозу национальную безопасность, интересы и достоинство Китая».

Сделка в ее нынешнем виде предоставит Byte Dance до 80% доли компании Tik Tok Global, а инвесторам из США — чуть более 50% акций.

Японский рынок во вторник закрыт в связи с праздником.

Мировые фондовые индексы в понедельник упали после того, как около 90 банков, включая HSBC и Standard Chartered, были упомянуты в более чем 2100 отчетах о подозрительной деятельности.

Между тем, возможная «партизанская борьба» за пост судьи в Верховном суде вместо Рут Бадер Гинзбург может помешать усилиям по принятию нового раунда стимулирующих мер. Тем временем спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и демократы палаты выпустили законопроект о временном государственном финансировании, хотя и без поддержки республиканцев Белого дома или Сената.

Председатель заявил в понедельник, что экономика США восстанавливается, но предупредил, что до полного «выздоровления» от COVID-19 еще далеко. В среду Пауэлл выступит перед подкомитетом Палаты представителей по ситуации с COVID-19, чтобы обсудить реакцию ФРС на вирус.

Некоторые инвесторы остались недовольны перспективами.

«Оценки становятся все более натянутыми; люди устремили взгляды в другую сторону в рамках неоспоримой поддержки ФРС и мнения о том, что правительство США компенсирует потерю доходов во время пандемии», — сказал в интервью Bloomberg основатель и генеральный директор Macro Risk Advisors .

Автор Джина Ли