Фондовые биржи АТР закрылись в минусе вслед за американскими рынками

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) во вторник закрылись снижением индексов вслед за распродажами на американских биржах днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
Фондовые биржи АТР закрылись в минусе
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,3%, до 3274,3 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,1%, до 2184,15 пункта, гонконгский Hang Seng Index упал на 1%, до 23716,85 пункта, южнокорейский KOSPI потерял 2,38%, опустившись до 2332,59 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 сократился на 0,66%, до 5784,1 пункта. Торги на бирже Японии не проводились второй день подряд в связи с национальным праздником. По итогам пятницы японский Nikkei 225 вырос на 0,18%, до 23360,3 пункта.
Инвесторы в Азии обратили внимание на то, что основные американские фондовые рынки закрылись в понедельник падением до 1,8% на фоне обострения опасений за перспективы восстановления и развития экономики страны в свете пандемии коронавируса.
В целом мировых трейдеров беспокоит ситуация с коронавирусом, который оказывает давление на всю мировую экономику. Также мировые инвесторы следят за ситуацией с грядущими 3 ноября президентскими выборами в США, где продолжается полемика вокруг голосования по почте.
"Неопределенность с выборами в США и опасения вокруг новой волны COVID-19 в Европе беспокоят инвесторов", — сказал агентству Рейтер советник EL&C Baillieu Джеймс Розенберг (James Rosenberg).
18+