Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

У производства водорослей ламинарии в Австралии большое будущее

Австралийская госкорпорация по развитию АПК AgriFutures Australia опубликовала план создания в стране индустрии морских водорослей. Предполагается, что стоимость новой отрасли может достичь 1,5 млрд долларов США к 2040 г.
У производства водорослей ламинарии в Австралии большое будущее
Фото: Sfera.fmSfera.fm
Автор плана — исполнительный директор Австралийского института морских водорослей (Australian Seaweed Institute) . Он считает, что культивирование и переработка водорослей открывает огромные возможности для развития «голубой экономики» страны.
Глава института отмечает перспективность выращивания водорослей рода Asparagopsis на корм скоту. Уже к 2025 г. ими можно накормить 30% поголовья в стране, пишет, ссылаясь на документ, австралийский портал новостей мясной промышленности Beef Central.
Предполагается, что за 20 лет индустрия может вырасти в стоимости до 1,5 млрд долларов США, дать работу 9 тыс. человек и сократить выбросы парниковых газов на 10%, сообщает корреспондент Fishnews.
AgriFutures Australia — госкорпорация, созданная в 1990 году для поддержки сельского хозяйства, в том числе, за счет финансирования научных исследований и поиска перспективных направлений развития.
Источник: ИД «Сфера»