Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Спрос на риск" все еще ограничен

Во вторник высоколиквидные бумаги торговались разнонаправлено. Текущий курс доллара США (несмотря на приостановку укрепления к рублю во вторник) играет роль фактора поддержки капитализации экспортеров. Так, обыкновенные акции (CHMF) подорожали на 2.5%, привилегированные акции (SNSGP) – на 2.1%, обыкновенные акции (NLMK) – на 1.8%, Полюса () – на 1.4%. Тем временем (LKOH) подешевел на 2.6% — компания может лишиться льгот по НДПИ, действующих в отношении отдельных месторождений, в случае принятия изменений в налоговой системе (соответствующий зхаконопреокт прошел второе чтение в ). (TATN) подешевела на 2.1%, (AFLT) – на 1.8%, (NVTK) – на 1.7%, (SIBN) – на 1.6%.
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции (FESH) подрожали на 6.2%, (ELTZ) – на 4.4%, (AQUA) – на 3.4%.
Фондовые индексы США понизились на 0.3% — 0.5%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник. Европейские фондовые индексы закрылись в некотором минусе, по азиатским пока не сложилось единой динамики.
Сегодня в начале торгов не исключена возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС. Первый раунд дебатов между кандидатами в президенты США вызвал скорее негативную реакцию инвесторов – подтвердил намерение оспаривать результаты голосования в случае победы Дж. Байдена. Между тем значения индексов деловой активности (PMI) в КНР оказались выше прогнозов, что поначалу вызвало некоторое оживление на азиатских фондовых площадках. На валютном рынке в течение дня возможны новые попытки закрепления выше уровня 79.0 по паре доллар-рубль – «спрос на риск» может быть ограниченным под давлением внешних факторов неопределенности.