"Увидел дно": озвучены перспективы рубля

Российский рубль «увидел дно», от которого может в ближайшее время оттолкнуться и пойти в рост, заявили «Известиям» опрошенные изданием финансовые аналитики. По их мнению, при соблюдении определенных условий нацвалюта способна прибавить в цене 3-5% в самом ближайшем будущем.
Не так давно российская валюта отыграла позиции после продолжительного ослабления: до 77 рулей за доллар и до 90,53 рубля за евро. Смену тренда эксперты объясняют несколькими факторами.
Во-первых, в СМИ появилась информация о том, что российские власти обязало госкомпании, в числе которых , и , продать часть валюты, считает главный экономист информационно-аналитического центра «ТелеТрейд» .
Во-вторых, благотворно на курс рубля повлияло совместно заявление президентов России, США и Франции по ситуации в Нагорном Карабахе. Лидеры стран призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Аналитики компании «Открытие Брокер» полагают, что официально выраженная позиция глав государств снижает риск участия РФ в конфликте до минимума.
Старший аналитик «БКС Мир инвестиций» добавил к списку позитивных факторов дополнительные интервенции , которые могут спровоцировать рост объема продажи валюты на открытом рынке в три раза.
Наконец, директор по стратегии «Финама» заметил в укреплении рубля признаки переоцененных санкционных рисков и отсутствия фундаментальных факторов девальвации рубля.
2 октября, как сообщал «Рамблер», рубль откатился в связи с новостью о заболевании коронавирусной инфекцией: доллар подорожал до 77,89 рубля, евро – до 91,36 рубля.
18+