Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Что встряхнёт рынки: отчеты лидеров и аутсайдеров пандемии

Investing.com — Сомнения Вашингтона в отношении переговоров о стимулировании экономики вводят в заблуждение рынок.
Что встряхнёт рынки: отчеты лидеров и аутсайдеров пандемии
Фото: Investing.com РоссияInvesting.com Россия
В среду рынок резко вырос после того, как законодатели возродили надежды на то, что по крайней мере некоторые из идей стимулирования, такие как помощь авиакомпаниям и чеки для домашних хозяйств, будут реализованы. Это произошло спустя день после того, как президент США отнял все силы у рынка, дав указание переговорщикам-республиканцам отказаться от усилий.
В среду сильно выросли акции авиакомпаний, включая Inc, American Airlines Group и United Airlines Holdings Inc.
На этой неделе официальные лица выступили с речами, в основном для того, чтобы доказать, что экономика нуждается в поддержке, чтобы оправиться от ограничений, вызванных COVID-19.
В четверг ожидается еще больше выступлений ФРС, а также новые данные о рынке труда и доходах от Domino’s Pizza и Carnival, одна из которых победитель, а другая — аутсайдер периода пандемии, соответственно.
Вот три события, которые могут повлиять на рынок в четверг:
1. Больше выступлений ФРС
Член Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) и глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин должен выступить в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу). Позже, в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) выступит , глава ФРБ Далласа и еще один член FOMC.
Оба они, вероятно, подчеркнут послание центрального банка, сделанное на этой неделе: для поддержки восстановления экономики необходимы дополнительные стимулы. В среду в протоколе ФРС было сказано, что «восстановление экономики, по прогнозам, будет далеко не полным к концу года. Прогноз сотрудников предполагал принятие некоторых мер дополнительной поддержки бюджетной политики в этом году; без этих дополнительных мер темпы восстановления экономики, вероятно, будут будь медленнее».
2. Больше данных о рынке труда
Данные о первичных заявках на пособие по безработице выйдут в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), и ожидается, что будет подано 820 тыс. новых заявок. Также ожидается, что в то же время количество повторных обращений за пособием по безработице составит около 11,4 млн.
Хотя количество заявок снизилось после худшего кризиса, вызванного COVID-19, устойчиво высокий уровень новых заявок на пособие по безработице, который уже несколько недель составляет чуть менее 1 млн в неделю, является еще одним свидетельством того, что экономический спад продолжится. Крупные корпорации, такие как Company и American Airlines, уже уволили работников, и ожидается, что к концу года уволенных будет еще больше.
3. Отчеты о прибыли и убытках во время пандемии
В течение последних нескольких месяцев люди предпочитали удобную доставку еды, что принесло пользу таким компаниям, как Domino’s Pizza Inc. Аналитики Investing.com ожидают, что прибыль на акцию компании составит $2,76 при выручке в $949 млн. Это на 35% больше, чем за тот же период год назад.
Пока никто не бронирует путевки на круизных лайнерах, которым запрещено ходить в рейсы. Поэтому прогнозируется, что Carnival Corporation сообщит об убытке в размере $2,18 на акцию при выручке в $77 млн.
Автор Лиз Моейр