Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт оценил уровень экономической безопасности России

Директор СЗВ БКС, кандидат экономических наук считает, что ценность золота возросла на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По его словам, перерасчет золотовалютных резервов России, исходя из стоимости доллара, играет лишь техническую функцию, сообщает ИА «Экономика сегодня».

По словам эксперта, запасов хватит на погашение любых внешних шоков. Он назвал уровень экономической безопасности России высоким.

Демидов считает, что сейчас финансовые организации уже не стремятся к тому, чтобы реализовать часть золотых запасов. Он видит изменение ситуации в последнее время.

Эксперт подчеркнул: в условиях обвала цен на нефть и кризиса, вызванного пандемией коронавируса, роль золота резко возросла. Драгоценный металл все чаще воспринимается как полноценный актив.

До кризиса у золота была репутация отрицательной инвестиции, считает эксперт. Сейчас же ситуация изменилась. По его словам, любая валюта находится в состоянии нестабильность, и золото является хорошей инвестицией.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что золото не дойдет до ценовых рекордов. Стоимость драгоценного металла ожидает не только рост, но и незначительное падение.

Сообщение Эксперт оценил уровень экономической безопасности России появились сначала на Общественная служба новостей.