Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Будет ли укрепляться доллар?

В пятницу высоколиквидные бумаги вновь закрылись в минусе. (YNDX) подешевел на 4.7% после сообщения об отказе от сделки с Group (TCSG, —3.2%). Акции (AFKS) подешевели на 3.0%, МосБиржи () – на 2.2%, (VTBR) и (GAZP) – на 1.9%. На активность инвесторов по-прежнему негативно влияют макроэкономическая неопределенность и санкционные риски.

Во втором эшелоне была отмечена коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, привилегированные акции Красного Котельщика () подешевели на 6.9%, обыкновенные акции (TORS) – на 3.5%, (STSB)- на 3.0%, (IRGZ) – на 2.9%.

Фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом плюсе, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС. Спикер Палаты представителей США установила двухдневный срок на достижение договоренности по пакету мер стимулирования экономики, что дает шанс на принятия решения до президентских выборов. Тем временем в Китае вышли данные по экономическим индикаторам, некоторые из которых оказались лучше прогнозов (включая оборот розничной торговли и темпы роста промпроизводства). На валютном рынке в начале торгов возможно продолжение консолидации вблизи 78.0 по паре доллар-рубль.