Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Татьяна Мишина поспорила с Евгением Плющенко из-за Камилы Валиевой

Действующая чемпионка мира среди юниоров
Татьяна Мишина поспорила с Евгением Плющенко из-за Камилы Валиевой
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
может получать высокие баллы в соревнованиях взрослых, несмотря на возраст. Такое мнение высказала заслуженный тренер России
в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» .
14-летняя Валиева стала второй на этапе Кубка России в Москве. В короткой программе ученица получила две «десятки» от судьи Алексея Двойникова – за композицию и интерпретацию музыки. высказал мнение, что в 14 лет нельзя ставить «десятки» за компоненты. У Мишиной иное мнение.
– Не думаю, что определяющим фактором должен являться возраст. Можно и в 14 лет полностью все показать. Валиева – достаточно взрослая девушка, женственная. Зависит от того, кто и как развивается, – отметила Мишина.
– То есть ее «десятки» – это нормально? – Конечно. Камила откатала просто изумительно короткую программу. Тут двух мнений быть не может. А 9,8 это или 10 – это уже индивидуальный взгляд каждого судьи. Они вполне имеют право на «десятки». Особенно за такой прокат, не взирая на годы.
Валиевой не хватило всего 0,35 балла до мирового рекорда в коротких программах – 85,10 балла. Текущее достижение принадлежит Алене Косторной (85,45), которое было установлено в финале Гран-при 2020.
Читайте также:
]]>